您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 重大隐患
索引号: 431100031/2017-02862 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-06-01 09:39
名称: 永州市安全生产委员会关于做好市级挂牌督办重大事故隐患整改的通知
文号 :    
永州市安全生产委员会关于做好市级挂牌督办重大事故隐患整改的通知
2017-06-01 09:39           来源: 【字体:   打印

永州市安全生产委员会文件

永安〔201713


永州市安全生产委员会关于做好市级挂牌督办重大事故隐患整改的通知

 

祁阳县、东安县、零陵区、双牌县、道县、江华县、市交通局(市海事局):

为促进重大事故隐患的排查治理,有效防范和遏制群死群伤事故发生,经市交通局(市海事局)申报,市安委办审查认定,永州市安全生产委员会决定对祁阳县、东安县、零陵区、双牌县、道县、江华县等6县区采、运砂船重大事故隐患治理进行挂牌督办(见附件)。现将有关事项通知如下:

一、祁阳县、东安县、零陵区、双牌县、道县、江华县等6县区要严格按照市级重大事故隐患挂牌督办工作的要求,按照重大事故隐患治理“一单四制”的要求,制定切实可行的治理方案(包括:治理的目标、负责治理的机构和人员、治理的方法和措施、经费和物资保障、治理的时限和要求、安全措施和应急预案),切实做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。同时,要加强对隐患整治过程中的安全监控,落实防范措施,严防隐患整改消除前或整改过程中引发安全事故。

二、市交通局(市海事局)要高度重视挂牌隐患的治理工作,切实加强组织领导,及时协调解决隐患治理过程中存在的问题和困难,督促祁阳县、东安县、零陵区、双牌县、道县、江华县等6县区按规定期限完成隐患整改。对隐患治理不力的应依法采取措施;对辖区内的“三无”船舶和非法载客船舶应当依法取缔,对辖区航道内碍航物全部清理,直到隐患消除。

三、市安委办将对各隐患治理情况进行定期调度督促检查,对工作不力、行动迟缓,没按规定要求和时限落实整治措施的单位和个人将进行通报批评;因整改不力酿成安全事故的,将依法严肃追究相关责任单位和人员的责任。

四、挂牌隐患整改结束后,祁阳县、东安县、零陵区、双牌县、道县、江华县等6县区隐患治理责任单位要及时申请隐患整改验收,相关协调督办单位要及时组织现场检查验收,并出具书面验收意见。市安委办将对各隐患整改情况组织现场复查,复查合格的予以销号、摘牌。

请祁阳县、东安县、零陵区、双牌县、道县、江华县等隐患治理责任单位将隐患整改方案于2017615日前报市交通局(市海事局)。联系人:李永洪,电话:13807433335.

 

附:(2017)13号 附件 2017安全隐患分解表

 

                                 201761


 

 


送:省安委办,省交通厅,市委常委,市政府副市长。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000042

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 技术支持:开普云 网站地图