您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 应急救援
索引号: 431100031/2017-05648 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-12-15 09:08
名称: 新田县开展非煤矿山企业应急救援自救互救知识培训
文号 :    
新田县开展非煤矿山企业应急救援自救互救知识培训
2017-12-15 09:08           来源: 【字体:   打印

新田县开展非煤矿山企业

应急救援自救互救知识培训

 

为了强化非煤矿山企业员工对突发事件和意外伤害的应急意识,提高应急处置能力和水平。1211日,新田县安监局邀请永州市矿山救护队陶新明副队长一行到新田县绿必达环保建材公司开展“非煤矿山企业应急救援自救互救培训”,并组织全县16家采石场和8家环保砖厂的主要负责人、安全管理人员、一线员工代表共80余人参加了此次培训。

  陶新明副队长一行详细讲解了现场意外急救知识,包括自救互救知识、外伤包扎、止血术、人工呼吸等意外事件的处理方法,同时还分享了一些多年来对患者紧急救治的典型实例,并现场使用模拟人演示心肺复苏操作步骤。演示结束后,陶新明副队长一行还邀请现场参训人员实际操作,加深学习印象。

  通过此次培训,不仅使全县非煤矿山企业学习明白了应急救护的基本知识,掌握了调整心态、舒缓压力的方法,弥补了知识盲点,还增强了爱惜生命、关爱他人的意识,提高了防灾避灾和自救互救能力,提升了救助他人、奉献爱心的责任感,为确保矿山企业安全生产形势持续稳定好转奠定了坚实的基础。(新田县安监局  付克礼)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368138 技术支持:开普云