您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 应急救援
索引号: 431100031/2017-02871 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期:
名称: 冷水滩区梅湾街道:消防演习进校园
文号 :    
冷水滩区梅湾街道:消防演习进校园
2017-11-07 09:06           来源: 【字体:   打印

冷水滩区梅湾街道:消防演习进校园

生命大于天,责任重于山!为进一步加强校园消防安全知识,提升师生消防安全意识及自防自救能力。1026日下午,冷水滩区梅湾街道联合耀华中学邀请了蓝海消防学校的专职消防讲师为全体教师职工和学生作了消防知识普及专题讲座。

此次活动中,讲师耐心讲解了如何防止火灾发生、遇到火灾如何逃生等日常生活中息息相关的各类消防知识,传授各类消防安全常识、防火注意事项、灭火技巧、疏散逃生等方法。并列举典型特大火灾事故案例,分析火灾产生的原因,并进现场演练,使现场教师员工和学生对消防安全知识有了更深刻的了解。

通过此次消防安全知识宣传教育,促使了全体教师员工和学生的消防安全意识得到增强,提高了全校师生的消防安全意识和自防自救能力。(冷水滩区梅湾街道办事处 吕名军  供稿)

消防演习现场1

消防演习现场2

消防演习现场3

消防演习现场4

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368138 技术支持:开普云