您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 应急预案
索引号: 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期:
名称: 祁阳举行防汛安全应急演练
文号 :    
祁阳举行防汛安全应急演练
2016-04-14           来源: 市安全生产监督管理局 【字体:   打印


  

        近日,湘江上游普降暴雨,湘江祁阳段水位逼近警戒线,为保障当地村民生命财产安全,祁阳县举行防汛安全应急演练。

  随着信息员上报汛情并拉响报警器,村民迅速在镇村干部的引导下,按照转移路线有条不紊地转移至安全地带。6艘冲锋舟飞速出发驶向营救地点,停舟、靠岸、登陆,协助群众穿好救生衣,指挥群众安全转移。同时,一架无人机迅速升空,将救生圈投放,海事救援船与冲锋舟编队共同赶赴落水者水面,合力将落水人员成功营救。消防大队携带专业营救设备,将两名受困群众安全转移。

  最后进行的冲锋舟操作技能表演中,编队先后组成一字型、两列纵队、S行以及三角形队列等行进,充分展示了抢险队员的操作能力和在各类复杂水面条件下的抢险救援能力。

        经过紧张有序的演练,所有科目顺利完成,进一步检验了防汛应急预案的可操作性,增强了各级各部门应对突发灾害事故的指挥处置能力,提高了水上交通、防汛抢险队伍的实战水平,同时也增强了广大人民群众的防灾避灾意识。(祁阳县安监局)
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   办公室电话:0746-8368138   技术支持:开普云