您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 应急预案
索引号: 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期:
名称: 湖南锦艺矿业开展汛期矿山应急救援演练
文号 :    
湖南锦艺矿业开展汛期矿山应急救援演练
2016-04-15           来源: 市安全生产监督管理局 【字体:   打印


  为认真落实省、市关于加强汛期安全生产工作的要求,4月14日,湖南锦艺矿业公司开展地下矿山防透水事故应急演练。江华县政法、安监、公安等部门有关领导到场观摩指导。

  本次演练经过10余天精心准备,两次现场操作,整个过程规范有序,严肃认真,促进了全员安全意识的提高,增强了企业应急能力,收到了良好效果。

        今年以来,湖南锦艺矿业认真落实国家安监总局“五落实五到位”及应急管理九条规定,狠抓安全基础工作。一是落实安全责任制,人人签订安全责任书和危险因素告知书。二是组织全员学习应急预案和现场处置方案。三是加大投入,今年共投入整治和安全设施资金110万元。先后增加自备柴油发电机组800Kw,及有关供电线路和排水设备,使猫仔湾矿井在紧急情况下排水能力增加120%。增加监控监测设施,对新掘巷道、尾矿库等重点部位,进行在线监控,及时整治矿井地表水沟壑,严防地表水灌入矿井。四是加强日常安全检查和井下领导带班现场巡查。聘请长沙铭生安全评价公司进行技术指导和安全评价,及时封堵报废巷井、采空区,更新应急避险图。(赵光明)
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   办公室电话:0746-8368138   技术支持:开普云