您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 安全监管 > 职业卫生
索引号: 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期:
名称: 我市2016年《职业病防治法》宣传周启动
文号 :    
我市2016年《职业病防治法》宣传周启动
2016-04-27           来源: 市安全生产监督管理局 【字体:   打印


  4月26日,我市2016年《职业病防治法》宣传周活动启动仪式在冷水滩区政府广场举行。本次活动由永州市安委会主办,冷水滩区人民政府、市安监局、市卫计委、市人社局、市总工会承办。市安监、卫计委、人社、总工会、疾控中心、冷水滩区委区政府等相关单位,以及湘器、长丰猎豹、跃进机电、复烤厂、骄阳水泥等企业职工及社会群众300多人参加。

  今年《职业病防治法》宣传周的主题是“健康中国,职业健康先行”。市政府副秘书长、市安监局局长段灵利出席启动仪式并讲话。他指出,近年来,我市职业病防治各项工作整体推进,并取得了阶段性的工作成效,全社会关心、关注、支持职业病防治工作的浓厚氛围初步形成,并从源头上有效预防和减少了职业病危害,劳动者作业环境得到很大改善。段灵利强调,要加强职业卫生技术服务机构建设,增强职业卫生技术支撑能力;要加强监管队伍建设,提高职业卫生监管能力;要加强职业病危害专项整治,严格落实用人单位职业病防治主体责任,保障劳动者职业健康权益;要加强职业卫生宣传教育,提高劳动者职业健康意识、自我防护意识和法律意识。

  现场同时举行了“万人签名”活动,参与启动仪式的市直单位、区直单位、乡镇监管单位人员、企业代表和现场群众在“健康中国职业健康先行”的条幅上签名。活动共发放宣传资料4000余份,提供现场咨询服务30余人次。

        宣传周期间,我市还将举办《职业病防治法》知识竞赛、发送公益短信、进企业社区开展知识讲座和发放宣传资料等宣传活动。一系列活动的开展,将进一步提高我市用人单位和劳动者对职业病防治工作的认识,增强用人单位守法意识和劳动者自我保护、健康维权意识,积极营造全社会关心、关注、支持职业病防治工作的浓厚氛围。(阳辉明)
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   办公室电话:0746-8368138   技术支持:开普云