您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 安全监管 > 非煤矿山
索引号: 431100031/2017-02896 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期:
名称: 永州市矿山救护队开展全市非煤矿山事故预防性检查
文号 :    
永州市矿山救护队开展全市非煤矿山事故预防性检查
2017-11-07 15:40           来源: 【字体:   打印

永州市矿山救护队开展全市非煤矿山事故预防性检查

 

20171027日上午,永州市矿山救护队到冷水滩区开展非煤矿山事故预防性检查。副队长陶新明带队到磊鑫环保建材厂大石山岭采石场进行了检查,提出了五条整改意见及建议,出具《预防检查隐患登记表》。随后,救护队队员还开展了非煤矿山应急救援知识培训。冷水滩区安监局应急办、矿山安全监管股组织冷水滩区磊鑫环保建材厂大石山岭采石场、岚角山镇黄观岭采石场、马坪兴业采石场等3家非煤矿山企业主要负责人及业务骨干20余人集中在磊鑫环保建材厂大石山岭采石场参加学习。

针对非煤矿山机械事故、塌方事故、触电事故导致工作人员受伤大出血、骨折、昏迷的情况,队员讲解,并现场演示动静脉大出血受伤人员的止血包扎、骨折受伤人员的夹板固定、停止呼吸人员的心肺复苏、人工呼吸等非煤矿山企业常见事故伤害的紧急救护,参加学习的企业负责人、职工逐一操练掌握。除此之外,陶新明还对机械事故、塌方事故、触电事故预兆进行讲述,普及事故预防和应急救援知识。

据了解,冷水滩区是永州市矿山救护队今年开展事故预防性检查的第一站,接下来的一个月,市矿山救护队将在全市十一个县进行专业服务,开展预防性检查同时、还将为非煤矿山企业开展事故应急救援培训。充分发挥专业救援队的优势,提高服务能力和水平,普及救援知识,提高全市非煤矿山企业应急处置能力和水平。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368138 技术支持:开普云