您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100031/2018-05800 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-08-09 10:38
名称: 约谈生效力,强管显成效
文号 :    
约谈生效力,强管显成效
2018-08-09 10:38           来源: 【字体:   打印

621日晚,市政府主要领导就建筑领域安全生产工作对市住建局全体班子成员集体约谈后,市住建局党组深刻反省,痛定思痛,迅速部署,快速出击,开展“雷霆”专项整治行动,对中心城区范围内的房屋建筑工程和市政基础设施工程开展地毯式排查,突出打击未批先建手续不全、关键人员不到岗履职、扬尘治理措施不落实、重大危险源识别管控不到位等非法违法行为,取得了阶段性成效。

一、雷霆行动,迅速出击

本次行动,共排查项目110多个,发现问题590余处,并按照管辖权限,分别交办零陵区住建局、冷水滩区住建局、经开区住建局、市城建投、市经建投、市质安站。

对行动发现的安全生产主体责任落实不到位的企业一律予以严肃处理、严厉打击。永州市中正公司安全生产许可证已经到期仍在组织施工,被罚停止其参加永州市范围项目投标一年;中央新城H区项目、永州大市场二期项目、宏一珊瑚海7号楼及三期地下室项目、珊瑚路社区老年人日间照料中心项目等临时施工许可过期,被责令全面停工整改;万商红二期、中央新城、永州二广高速连接线一二标等23个项目被责令停工整改;永州一号花园、冷水滩煤炭公司棚改项目等25个项目被责令限期整改;对万商红等4个项目的施工和监理单位启动不良行为告知程序;对万商红二期、永州市残疾人康复中心、绿洲花园、平湖山水湾、创发城、零陵区碧桂园、竹塘安置小区、曲河水厂新建9万吨配套项目等23个项目的项目经理、总监理工程师启动个人不良行为告知程序;对万商红二期、珊瑚9号、绿洲花园、文昌阁安置小区、永州二广连接线一标等15个项目施工单位项目经理启动计分处理告知程序

二、两次“回头”,严格督办

为了确保“雷霆”专项整治行动落到实处,取得实效,721日至82日,市住建局采取交叉检查的方式开展了两次“回头看”,对督查发现的行动迟缓、整改不力的一律予以严肃处理。对整改行动不落实、隐患整改不到位、人员到岗弄虚作假的珊瑚9号项目认定上报施工、监理单位严重不良行为记录,对项目经理扣12分;对整改不彻底的西城名居、舜德花园三期下发了不良行为告知;对竹塘小区、永州一号项目施工单位技术负责人多次督办不在岗的,下发责令变更通知单,并作出禁止在永州市参与招投标12个月的处理;对整改不彻底的永州碧桂园、御水苑、长丰大市场、水岸国际等项目限定三天内整改落实到位;对零陵区碧桂园、东方御景、德润东海岸、珊瑚9号、萍湖山水湾、西城名居、舜德花园三期、翠竹路二广连接I、Ⅱ标等整改效果不明显的,后续将采取新闻媒体跟踪整改报道措施;对香江名城等复工项目,要求加强开工安全条件全面审查复查,满足条件后再允许复工。

三、常抓常治,长效管理

交办督办不是目的,更不是终点。市住建局将以高度的政治站位和责任感,围绕建设、施工、监理单位安全生产主体责任落实,创新举措、强化监管,以铁的手腕严格执法、严厉处罚,构建长效机制,坚决扭转建筑领域安全生产严峻形势,确保全市建筑领域安全生产形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000042

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 技术支持:开普云 网站地图