您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100031/2018-05741 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-05-15 15:25
名称: 永州各地积极举办防灾减灾宣传活动
文号 :    
永州各地积极举办防灾减灾宣传活动
2018-05-15 15:25           来源: 【字体:   打印


今年512日是我国第十个全国防灾减灾日,也是汶川特大地震10周年纪念日。今年的防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。近日,永州各地积极举办防灾减灾宣传活动,旨在通过开展此次活动,进一步引起全市人民对防灾减灾的重视,增强全市人民防灾减灾意识,掌握自救互救技能,最大限度减少各类灾害带来的损失。


512日上午,市减灾委和市应急委联合冷水滩区政府在区政府广场举办2018年“5·12”防灾减灾日集中宣传活动。市安监局、市应急办、市消防支队、市地震局、市气象局、市民政局等市直部门以及区安监局、区应急办、区消防大队、区民政局等区直部门参与了此次活动。

据统计,此次活动仅市安监局和区安监局共发放各类宣传品1000余份。市内各家主流媒体通过电视、新闻、微信平台对活动进行了报道,宣传效果显著。

近日,除市减灾委和市应急委联合冷水滩区政府组织的集中宣传活动外,其他县区也积极组织了防灾减灾日宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000042

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 技术支持:开普云 网站地图