您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100031/2018-05712 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-02-27 09:08
名称: 全市安全生产“打非治违百日行动” 持续推进
文号 :    
全市安全生产“打非治违百日行动” 持续推进
2018-02-27 09:08           来源: 【字体:   打印

根据省安委会“打非治违百日行动”工作方案要求,我市各级各部门统筹协调、上下联动,全市“打非治违百日行动”持续推进。

一是层层制定工作方案。2月初,市安委会根据省安委会方案要求,在征求15个市直部门意见的基础上,结合我市安全生产工作实际,制定了全市“打非治违百日行动”工作方案,15个市直部门、14个县区及有关部门和乡镇层层制定了“打非治违百日行动”工作方案。

二是明确打非治违重点在省安委会方案的基础上,结合我市安全生产工作实际,增加了城市燃气、电力安全、安全培训等3个方面打非治违重点,突出在金属非金属矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市燃气、道路运输、建筑施工、消防、民用爆炸物品、工贸行业、特种设备、应急管理、电力安全、安全培训等13个方面开展打非治违。

三是层层周密安排部署。1月19日,市政府召开了“打非治违百日行动”动员部署会,随后各县区各行业、各乡镇都召开了高规格的动员会,对打非治违工作作了全面的安排部署。

四是成立打非治违专业队伍。市安委办抽调4名业务骨干,成立了打非治违办,统筹协调和指导督促全市打非治违工作。市直15个负有打非治违职责的部门,均成立了由主要负责人任组长,分管领导任副组长的打非治违专项组。各县区、乡镇相继组建了打非治违队伍。

五是广泛开展地毯式排查。目前,各县区、各行业正在对非法违法情况开展地毯式的大排查,摸清情况并登记造册,做到有的放矢,家底清、情况明。针对问题突出的县区和行业,市安委办协同相关部门组成督查组,认真开展督查,对问题严重的实行挂牌督办。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000042

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 技术支持:开普云网站地图