您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100031/2017-02842 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期:
名称: 绷紧安全生产弦   倾力护航十九大
文号 :    
绷紧安全生产弦   倾力护航十九大
2017-11-02 15:27           来源: 【字体:   打印
    为深入贯彻党中央、国务院和省市委、省市政府的决策部署,从严从细从实抓好当前安全生产工作,永州市各级有关部门及党政主要领导切实强化政治站位,强化组织领导,周密安排部署,带队深入基层、深入企业开展安全生产检查督查,推动了党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任的有效落实,确保了当前全市安全生产大局稳定。
               新田县:召开两节一会回头看暨下阶段安全生产工作推进会
    1016日下午,新田县召开 两节一会回头看暨下阶段安全生产工作推进会。县委副书记、县长秦山成,县委常委、常务副县长王名扬等县领导出席会议,各乡镇、县安委会成员单位主要负责人参加会议。

秦山成强调,要进一步提高政治站位,充分认识抓好当前安全生产工作的重要性,牢固树立安全生产红线意识,以最强的决心、最严的措施、最大的努力稳控安全生产形势;要抓住关键,突出问题导向,持续深入开展重点行业领域安全专项整治,切实抓好安全隐患治理;要全面落实安全生产责任,强化组织保障,对重点单位要严防死守,全力以赴确保党的十九大期间全县安全生产稳定。
            
  

县委常委、常务副县长王名扬就两节一会回头看暨下阶段安全生产工作做了安排部署。县安办主任、县安监局长夏国军传达了省市安委办关于安全生产的相关会议及文件精神。
                       
道县:召开十九大期间安全生产工作调度会
   1016日下午,道县县委副书记、县长李天明深入县教育局、科经委等单位,调度十九大期间安全生产工作。副县长林志刚,县安监、信访局等相关单位负责人参加。

李天明强调,做好党的十九大期间安全生产工作是一项政治任务,各级各部门认识务必要到位,切实提升工作的敏锐性、自觉性和主动性,坚定信心,下定决心,全力确保十九大期间安全生产稳定;责任务必要压实,坚持问题导向,按照一单四制五个一要求,将责任和任务分解到单位、到部门、到个人,层层压实工作责任,切实将安全生产抓实抓好抓出成效;措施务必要强化,要加大投入力度,方便学生出行的同时,加大非法营运打击力度,坚决杜绝无证无牌车辆违规接送学生,全力确保人民群众生命财产安全。
                 

             江永县:召开政府常务会专题研究十九大期间安全生产工作
     1016日下午,江永县委副书记、县长唐德荣主持召开第四次县政府常务会,专题研究部署十九大期间安全生产保障工作。

            

唐德荣指出,各级各有关部门要务必提高政治站位,切实按照领导干部带队检查和一单四制要求,盯死看牢、严防死守,坚决遏制安全生产事故发生,确保年度实现争创省市安全生产先进县区目标不动摇。
  
县委常委、常务副县长蒋俊善通报了各级领导带队检查和带头值班值守、部门履责和企业主体责任落实情况。县安委办主任杨运良汇报了前三个季度及两节期间安全生产工作开展情况。

1019日上午,江永县召开十九大安全生产督导暨安全生产考核工作调度会议。各乡镇、安委会成员单位主要负责人参加了会议。县委常委、常务副县长蒋俊善出席会议并讲话。

蒋俊善要求,要认清形势,精心部署,确保大局稳定;要真抓实干,严格落实驻点督导工作;要全力以赴,扎实做好迎考工作。县安委办主任、安监局党组书记杨运良安排部署了安全生产驻点督导工作和2017年安全生产考核迎检工作;县安监局长唐兵讲解了2017年永州市安全生产工作考核方案和考核细则,并进行了责任分解。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368138 技术支持:开普云