您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100031/2018-05802 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-08-20 10:59
名称: 永州市第二届“最美安监人”提名人选名单公示
文号 :    
永州市第二届“最美安监人”提名人选名单公示
2018-08-20 10:59           来源: 【字体:   打印

为充分凝聚全市安全生产工作力量,充分展示我市安全生产工作者爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,更好地引导和激励安监队伍立足本职、主动作为,根据《关于开展永州市第二届“最美安监人”评选活动的通知》(永安〔201811号)有关规定,经各单位推荐、内部公示、组织审核等阶段,评选出20名“最美安监人”提名人选名单,现予以公示,公示时间为2018820日至827日。如公示对象在德、能、勤、绩、廉等方面存在问题,可以通过来电、来信、来访等形式,向市评选组委会办公室(永州市安监局)反映,联系电话:8368138,电子邮箱:yzsajjxjk@163.com

具体名单及主要先进事迹如下(按姓氏笔画排序):

1、王玲红,女,47岁,中共党员,大专文化,祁阳县七里桥镇安监站站长。从事安监工作14年来,她始终把工作放在心上,把心放在工作上,牢记责任,立足防范,狠抓监管,创新推行安全监管“村为主”模式,每年排查治理安全隐患300多处。该镇连续6年实现安全生产“零事故”目标,2015年成功创建“湖南省安全生产示范乡镇”,2016年被市委市政府评为“安全生产先进乡镇”;她本人2012年、2016年、2017年被祁阳县委县政府评为“安全生产先进个人”,2012年至2017年连续6年被祁阳县交通局评为“交通安全工作先进个人”。

2、王先华,男,42岁,大专文化,祁阳海螺水泥公司安全环保处处长助理。主持公司安全管理工作4年来,他勤奋细致,爱岗敬业,每天大部分时间在车间班组巡查,每年排查治理隐患600多处;他开拓进取,敢于担当,主动承担公司各类创建重任,经过两年多的奋战,公司2014年成功创建“工贸行业安全生产标准化一级企业”、“非煤矿山安全生产标准化二级企业”,2016年成功创建“湖南省安全生产文化示范企业”,并被市委市政府评为“安全生产先进单位”;他本人2016年、2017年分别被市委市政府、祁阳县委县政府评为“安全生产先进个人”。

3、付克礼,男,37岁,中共党员,大学文化,新田县安全生产执法大队大队长。从事安监工作11年来,他始终保持饱满的工作热情,秉承严谨负责的态度,工作中甘于吃苦,严以律己,敢于担当。他所负责的各项工作均在市、县综合排位中靠前,2017年新田县安监局行政处罚款同比增幅300%,成为带动局里其他同志踏实工作、乐于奉献的典范。他本人2012年至2016年连续5年被新田县委县政府评为“安全生产先进个人”,2017年被新田县委县政府评为“环境整治战役先进个人”。

4、刘扬武,男,44岁,中共党员,大学文化,永州市城管局燃气热力及照明管理科科长。城管系统安全监管点多面广线长,面对繁重的安全监管任务,工作上他处处高标准严要求,爱岗敬业,一心扑在工作上,推动了城管系统安全生产总体平稳。同时,在城镇提质、创交模、春运等市里中心工作中,他主动作为,加班加点,任劳任怨,深受广大干部职工群众好评。市城管局2013年至2017年连续5年被市委市政府评为“安全生产先进单位”、“道路交通安全先进单位”;他本人多次被市委市政府评为“安全生产先进个人”。

5、朱建平,男,44岁,中共党员,大学文化,中石化永州石油分公司安全数质量科科长。从事油库、加油站安全管理6年来,他坚持干实事打造温馨油库,严标准建设平安油库,用心用情维护和谐油库,油库、加油站安全管理水平不断提升。公司多次获得省公司“先进油库”、“文明示范油库”等荣誉,2017年被市委市政府评为“安全生产先进单位”;他本人2016年被市委市政府评为“安全生产先进个人”、“消防工作先进个人”,并多次被集团公司评为“安全生产先进个人”。

6、陈荣富,男,47岁,中共党员,中专文化,东安县紫溪市镇安监站站长。担任站长8年来,他扎根基层,默默奉献,足迹踏遍镇里乡村巷落,不辞辛劳,深入基层摸排情况,建档立章;他坚持原则,铁腕执法,辖区矿产资源乱采盗采得到有效遏制。紫溪市镇2015年至2017年连续3年被东安县委县政府评为“安全生产先进单位”,2011年至2017年连续7年被东安县交通局评为“水上交通安全先进单位”;他本人先后3次被东安县委县政府评为“安全生产先进个人”,4次被东安县交通局评为“水上交通安全先进个人”。

7、陈晋,男,41岁,中共党员,大学文化,宁远县食药工质监局副局长。从事特种设备安全监察工作10多年来,他十几年如一日,始终爱岗敬业,勤学苦钻,主动发挥自身优势,出色地完成了各项分管工作,得到领导和同事们一致好评;他严格执法,敢于碰硬,热情服务,维护了法律的尊严,保障了广大企业和消费者的合法权益。他本人2015年、2016年被宁远县委县政府评为“安全生产先进个人”;2016年被永州市质监局评为“特种设备安全监察先进个人”。

8、何波,男,50岁,大专文化,道县水利局安全生产股股长。担任股长4年来,他始终把群众生命财产安全放在第一位,兢兢业业,无怨无悔,不分天晴下雨、寒冬酷暑,坚持深入河道、水利施工工地查隐患、找问题;坚持严抓重管,每年查处各类违法违规案件十余起,整治非法采砂、河道乱搭乱建不留情面,深受身边干部群众好评。道县水利局2015年至2017年连续3年被道县县委县政府评为“安全生产先进单位”;他本人2016年被道县县委县政府评为“安全生产先进个人”。

9、何亚君,男,42岁,中共党员,大学文化,道县祥霖铺镇政协联工委主任。自2012年分管安全生产工作以来,大力推进安全生产宣传教育、“打非治违”、重点领域专项整治等工作,他真抓实干,敢于担当,安全生产工作走在全县前列。祥霖铺镇2012年成功创建“湖南省安全生产示范镇”,先后3次被道县县委县政府评为“安全生产先进单位”,2016年被市委市政府评为“安全生产先进乡镇”;他本人2015年至2017年连续3年被道县县委县政府评为“安全生产先进个人”、被道县交通局评为“水上交通安全先进个人”。

10、李玉奎,男,47岁,中共党员,大专文化,江华县河路口镇安监站站长。2014年河路口镇被江华县评为“安全生产黄牌单位”,他临危受命,坚持抓基层打基础,对辖区内各类生产经营单位进行拉网式排查摸底,分类建立监管台账,规范安全监管制度30多项,开展计划执法检查500余次,立案查处17起,捣毁非法企业21家,扭转了安全生产被动局面。河路口镇2015年被江华县委县政府评为“安全生产先进单位”,2016年、2017年被市委市政府评为“安全生产先进乡镇”;他本人2016年、2017年被河路口镇人民政府评为“先进个人”。

11、余小明,男,46岁,中共党员,大专文化,国网宁远县电力公司安全总监兼安全监察质量部主任。从事安全监督管理13年来,他勤奋敬业履职尽责,加强学习完善自我,安全防范一丝不苟,勇于担当敢于碰硬,带领安全监督人员查处各类违章226起,处罚357人次,违章罚款38.9万元,以严查细管护一方平安。2017年宁远县电力公司被永州供电公司评为“安全生产先进单位”;他本人2011年、2012年被宁远县人民政府评为“安全生产先进个人”,2012年至2016年连续4年被永州供电公司评为“消防安全先进个人”、“安全卫士”、“安全生产先进个人”,2017年被省电力公司评为“安全工作先进个人”。

12、张宏生,男,51岁,中共党员,大学文化,高级工程师,湖南兵器建华公司常务副总经理。分管安全生产工作5年来,他始终把安全生产作为企业发展的头等大事,致力于落实企业安全生产主体责任,狠抓安全责任落实、安全技术改造、安全文化建设等,企业安全管理水平持续提升,2017年通过省军工系统安全生产标准化二级达标创建审核。5年来,公司没有发生一起安全生产事故,2015年被集团公司评为“安全生产先进单位”,2015年至2017年连续3年被市委市政府评为“安全生产先进单位”。

13、林苏湘,男,59岁,中共党员,大学文化,蓝山县副处级干部。20119月从蓝山县安监局长转岗以后,仍然保持旺盛的工作热情,一如既往的热衷安监工作,一直坚守安监工作第一线,经常加班加点,从未休过年休假,身先士卒深入乡镇、企业指导和参与打非治违、示范创建、宣传培训、监管执法等工作,不懈怠、不褪色、不松劲的精神和取得的成绩令人赞誉。他本人先后7次荣立三等功,3次获评“全省安监系统先进个人”,2010年被评为“全国安全生产监管监察系统先进个人”。

14、练寿富,男,54岁,中共党员,大专文化,江永县银铅锌矿董事长、党支部书记、矿长。作为企业主要负责人,他始终牢记职责使命,建立健全安全生产责任制,狠抓职工安全教育培训,加大安全生产投入,企业安全保障水平不断提升;作为党支部书记,他始终以一名党员的标准严格要求自己,率先垂范,以身作则,带头执行各项法定职责要求。3年来,公司没有发生一起安全生产死亡事故,2015年被评为“湖南省基层应急管理示范单位”,20152017年连续3年被江永县委县政府评为“优秀企业”、“安全生产先进单位”。

15、罗彩虹,女,38岁,中共党员,大学文化,冷水滩区黄阳司镇党政办主任。从事安全生产工作8年来,她舍小家,为大家,始终把对安监事业的热爱内化到爱岗敬业的工作态度中,足迹遍及辖区大街小巷和企事业单位,把党和国家的安全生产方针政策、安全常识送进千家万户;她不为名,不图利,始终把群众生命财产安全放在第一位,依法打击非法违法行为不含糊,依法取缔不具备安全条件的生产经营单位160多家,得到镇党委政府和广大群众的充分认可。黄阳司镇2016年被市委市政府评为“安全生产先进乡镇”;她本人2016年、2017年被冷水滩区委区政府评为“安全生产先进个人”。

16、卿劲耿,男,42岁,中共党员,大学文化,零陵区教育局学校安保中心副主任。12年来,他凭着对教育事业满腔赤诚和执着追求,创造性地开展工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,徐家井小学等15所学校获评“省市级安全文明校园”;2016年零陵区被省教育厅确定为“湖南省平安校园建设先进县区”立项单位;零陵区教育局多次被零陵区委区政府评为“安全生产先进单位”;他本人先后4次受到零陵区人民政府嘉奖,6次被零陵区委区政府评为“优秀教育工作者”;2017年度被零陵区委区政府评为“消防工作先进个人”。

17、唐健,男,30岁,中共党员,大专文化,双牌县安监局烟危非煤矿山股股长。调入双牌县安监局工作8年来,在股室人手少、监管任务重的情况下,他没有退缩抱怨,也没有向组织提过任何要求,而是以对事业负责、对工作负责,严谨务实,勤学苦钻,成为局里主要业务骨干。三年来,所负责的危险化学品和非煤矿山领域没有发生一起安全生产事故。他本人2014年、2017年受到双牌县人民政府嘉奖;2016年被双牌县委县政府评为“安全生产先进个人”。

18、康继旺,男,38岁,大专文化,永州湘威运动用品有限公司专职安全课长。自2011年担任公司安全课长以来,他立足抓基础建长效,狠抓安全管理制度建设、员工安全教育培训、安全风险管控和隐患排查治理,促进了企业安全生产主体责任落实。公司2016年被评为永州市“安全生产标杆企业”;他本人2016年被市委市政府评为“安全生产先进个人”;2017年被蓝山县委县政府评为“安全生产先进个人”。

19、廖湘辉,男,47岁,中共党员,大学文化,江永县交通局安全法制股长、地方海事局副局长。自2013年从事交通运输安全监管工作以来,他勇担重任,主动作为,大力推进打非治违、隐患排查治理、强执法防事故行动并取得良好成效,2017年江永县道路运输安全“隐患清零”工作在全省93个县市区排名第一。江永县交通局2014年至2017年连续4年被江永县委县政府、市交通运输局评为“安全生产先进单位”;他本人连续5年被江永县委县政府、市交通运输局评为“安全生产先进个人”;2017年受到江永县人民政府嘉奖。

20、廖卓君,男,37岁,中共党员,大专文化,零陵区安监局非煤矿山股股长。从事安监工作9年来,他勤学多思,虚心求教,一年大部分时间深入企业交心谈心、排查隐患、指导培训;他兢兢业业,严谨求实,创新开展样板企业培育,以点带面推动辖区矿山企业安全,外地安监局领导多次实地借鉴学习。3年来,零陵区矿山企业本质安全水平不断提升,实现“零事故”目标。他本人2016年、2017年连续两年受到零陵区人民政府嘉奖。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000042

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 技术支持:开普云 网站地图