您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100031/2018-05702 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-02-09 17:03
名称: 永州市安监局2018年部门预算公开
文号 :    
永州市安监局2018年部门预算公开
2018-02-09 17:03           来源: 【字体:   打印

第一部分:

市安监局2018年预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

根据《安全生产法》、《永州市安全生产监督管理职责规定》(永政办发〔2013〕34号)和《关于市安全生产监督管理局有关职责和机构编制调整的通知》(永编办发〔2015〕53号)有关规定,我局主要工作职责有两大块:一块是依法行使市政府安全生产综合监督管理职责,指导协调、监督检查市政府有关部门和下级人民政府的安全生产工作,研究、协调和解决安全生产中的重大问题;另一块是履行直接安全监管职责,即负责全市煤矿、非煤矿山(尾矿库)、烟花爆竹、危险化学品安全生产行政许可和监督管理工作,负责冶金、有色、机械等八大行业安全生产监督管理工作,负责全市用人单位工作场所职业健康监督管理工作。

2、机构设置

市安监局为正处级单位,内设机构9个:办公室、综合法规科、宣传教育培训科、安全生产协调科、矿山安全监督管理科、工贸行业安全监督管理科、烟花爆竹和危险化学品安全监督管理科、职业安全健康监督管理科、信息科归口管理市安全生产执法监察支队(参照管理)、市安全生产应急救援指挥中心(事业单位)、市矿山救护队(独立核算)。

机关、支队、中心共有编制46名,其中局机关行政编24名、工勤编2名,支队参公编制13名,中心事业编制7名。现有在编在岗人员41人,其中机关25人,支队10人,中心6人(含2名人才引进人员);退休人员5名。局领导班子成员6名,其中局长(党组书记)1名、副局长4名、总工程师1名;其他领导5名,其中调研员1名、副调研员2名、副处级干部2名(支队长、中心主任高配副处级)。矿山救护队编制32名,在编人员23名。

3、车辆编制情况:市安监局小车编制1台,实有小车1台

二、部门预算单位构成

2018年部门预算包括市本级部门预算,归口管理市安全生产执法监察支队(参照管理)、市安全生产应急救援指挥中心(事业)全部纳入2018年部门预算核算范围。

三、部门收支总体情况

2018年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我局2018年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件10表“政府性基金预算支出情况表”为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入;支出包括保障局机关及事业单位基本运行的经费,也包括安全生产专项资金及信息化建设等项目经费。

(一)收入预算。2018年预算可支配收入1568.57万元,其中:一般公共预算拨款收入788.57万元,上级财政补助收入611万元,上年指标结转169万元。2018年一般公共预算拨款收入788.57万元,较去年658.62万元相比,增加129.95万元,增幅19.7%。主要是专项经费拨款增加。

(二)支出预算。2018年年初预算数1568.57万元,主要是资源勘探信息等支出。其中:基本支出942.37万元(工资福利支出458.97万元,商品服务支出483.4万元);项目支出:626.2万元,主要是其他资本性支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款支出788.57万元,较去年658.62万元增加129.95万元,主要是项目支出经费增加。其中:安全生产专项检查及专项设备购置增加80万元、高危行业安全监管整治专项经费,行政许可及安全宣传教育经费增加20万元,执法办案经费增加29万元。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年一般公共预算拨款478.57万元,工资福利支出383.97万元,一般商品和服务支出94.6万元。主要是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年一般公共预算拨款310万元,其中:安全生产专项检查及专项设备购置、高危行业安全监管整治专项经费180万元,行政许可费用及安全宣传教育经费70万元,执法办案经费60万元

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018市本级、市安全生产执法监察支队、市安全生产应急救援指挥中心等3家行政事业单位的机关运行经费一般公共预拨款359.4万元,比2017年预算269.1万元增加90.3万元,上升33.55%。

2、“三公”经费

2018年“三公”经费预算数19.2万元,其中,公务接待费13.3万元,公务用车运行费5.9万元,因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算201719.4万元减少0.2万元,降幅1%。

3、政府采购情况

2018年度政府采购预算总额895.25万元,其中:政府采购服务预算544万元,政府采购货物预算351.2万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。



第二部分:

部门预算需公开的表格

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算拨款市级支出预算分类汇总表

6、政府性基金拨款市级支出预算分类汇总表(空表)

7、政府采购预算表

8、一般公共预算“三公”经费预算表

9、基本支出预算明细表-工资福利支出

10、基本支出预算明细表-商品和服务支出

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

(点击下载)2018年市本级部门预算及“三公”经费公开报表(全套加封面12张).xls

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000042

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 技术支持:开普云 网站地图