您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100031/2017-02800 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-09-13
名称: 我市不落实安全生产主体责任企业名单
文号 :    
我市不落实安全生产主体责任企业名单
2017-09-13           来源: 【字体:   打印

1、双牌县鑫发汽车运输有限公司

双牌县鑫发汽车运输有限公司于2005年9月在双牌县注册成立,主要从事危险品运输。2016年1月,其危化品运输资质被注销,转为普通货物运输。

该公司虽注册在双牌,但其具体营运在广东茂名市,公司驾驶人、车辆、安全员等也全部在广东茂名等地区,安监、交通、交警、工商等部门无法对其进行有效监管,公司存在大量安全隐患。

今年,该公司逾期车辆17台,应全部进行注销报废,但该公司对大部分车辆管理失控,许多车辆资料缺失,报废资料无法收缴,无法办理注销报废手续。

目前,该公司正在依法处理中。

2、宁远县创力鞋厂

宁远县创力鞋厂,原宁远县创新鞋厂。7月17日,市安监局接网友举报称其存在重大安全隐患。7月26日,市安委办组织安监、消防会同宁远县有关部门进行了现场核查。发现问题如下:

一、存在重大火灾隐患。经查,一是消防安全设施严重缺失。该厂无消防灭火栓,部分灭火器失效,消防安全标志配置不符合标准,没有通过消防验收。二是现场管理混乱。一个安全出口被封堵死,厂内电线部分未穿管保护并存在私拉乱接现象,没有开展消防应急演练,二楼生产区、办公区、厨房、保安休息室设置在同一建筑物内,属典型的“三合一”场所。三是厂房设置在居民住宅区内。该厂所属建筑物3-6楼为居民区,居民住宅与生产厂房(丙类)在同一建筑屋内且共用疏散通道。

二、企业主体责任落实不到位。一是安全管理混乱。该厂拥有员工33人,但没有按规定建立安全生产宣传培训、事故隐患排查等系列制度,各岗位无安全操作规程,没有组织制订生产安全事故应急预案,没有组织开展相关培训、应急演练、隐患排查等工作,员工小孩大面积、长时间滞留生产区玩耍,安全管理近乎空白。二是职业危害较为严重。该厂在制鞋过程中使用了一定量的胶水,在生产过程中存在噪声、毒物、粉尘等职业病危害因素,对员工和居民有一定伤害。经查,该厂生产区与生活区未分开,有害作业与无害作业未分开,无相应的防毒、防噪声、防粉尘设施;未对作业场所进行职业病危害检测评价;未组织接触职业病危害劳动者进行职业健康检查;相关岗位员工没有佩戴个人防护用品。三是存在较大噪音。该厂4月份新增了3台裁料机,裁料机工作时,确实能产生轰鸣声,对居民生活影响较大。

宁远县有关部门于8月3日责令该厂停产整改。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市安监局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼

永州市安全生产监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   办公室电话:0746-8368138   技术支持:开普云